Деловой стиль одежды | Сярэдняя школа №26 г.Брэста

Деловой стиль одежды

Министерство образования обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля. Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.

Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (edu.gov.by).

Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования - норма, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

Всего в продаже товаров для школьников в республике задействовано около 7,3 тысяч объектов торговли. Покупатели смогут подобрать необходимые товары к школе с учетом своих материальных возможностей и предпочтений, а также требований к уровню качества и ассортименту.