О школе | Средняя школа №26 г.Бреста

О школе

НAША ШКОЛА - большой и сложный организм, здоровая работа которого обеспечивается множеством служб. В повседневных буднях каждый из нас несет свою меру ответственности перед обществом за то, какое образование и воспитание дает наше учреждение образования.

Основанная в 1987 году, школа более чем за 20 лет своего существования подготовила 2011 выпускников, 26 из которых - золотые медалисты, 39 – серебряные. В настоящее время здесь обучаются 1027 учащихся.

СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 26 Г.БРЕСТА - это современная школа, в которой для учеников созданы оптимальные условия обучения. Она располагает отдельным блоком со спальными помещениями для учеников начальной школы; 54-мя учебными кабинетами, 4 кабинетами-лабораториями, 3 компьютерными классами, в ней также есть 4 мастерских для занятий обслуживающим и техническим трудом, 2 спортивных зала и тренажёрный зал; прекрасный актовый зал на 300 мест, вокальная студия; столовая на 150 мест. Предмет особой гордости - школьный музей, представленный четырьмя экспозициями: геологической, этнографической и экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне и истории хлеба.


Этнографический музей


Отдельный блок, в котором обучаются и отдыхают малыши


Геологическая экспозиция


Тренажерный зал


Экспозиция, посвященная истории хлеба

МИССИЯ ШКОЛЫ понимается членами педагогического коллектива как готовность работать со всеми детьми микрорайона, адаптировав школу к их возможностям и способностям, формируя в каждом из них здоровую, коммуникабельную, социально активную личность. 

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ШКОЛЫ - это единство, но не однообразие…
За годы работы здесь сложился коллектив талантливых и грамотных педагогов. Сегодня преподавание в школе осуществляют 109 учителей (из них учителей высшей квалификационной категории – 32; 49 -учителей первой квалификационной категории; 19- учителей второй квалификационной категории; учителей без категории -9)

СРЕДНЯЯ ШКОЛА №26 Г. БРЕСТА – это школа, в которой ведется системная профориентационная работа с учетом реальных потребностей рынка
В основу этой работы положено многолетнее сотрудничество с высшими и средними специальными учебными заведениями республики.

Сотрудничество с учреждением образования «Военная академия Республики Беларусь» позволяет вести планомерную подготовку учащихся в классах военно-патриотического воспитания к поступлению и обучению в Военной академии, а также последующему прохождению службы в Вооруженных силах Республики Беларусь.

В 2007-2008 учебном году по итогам республиканского смотра учебных заведений по подготовке учащихся классов военно-патриотического воспитания к поступлению в ВА РБ школа заняла 1 место (из 132 классов, действующих в республике).


Ежегодное традиционное мероприятие для учащихся классов
военно-патриотического воспитания– «Бал открытых сердец»

В настоящее время ГУО «Средняя школа № 26 г. Бреста» имеет статус опорной школы по патриотическому воспитанию молодежи Московского района г. Бреста и ведет набор учащихся в 5-е, 10-е и 11-е классы военно-патриотического воспитания на 2017/2018 учебный год.


Наши ученики в 
Брестском государственном медицинском колледже

Школа располагает также широкой системой дополнительного образования на базе учреждения образования «Брестский государственный медицинский колледж», благодаря чему учащиеся 10-х и 11-х классов имеют возможность проверить правильность собственного выбора будущей профессии, познакомиться с азами таких предметов, как «Анатомия», «Сестринское дело», «Латинский язык» и др.

В 2011-2012 учебном году учащиеся школы имеют возможность получать дополнительное образование на факультативах (71 факультатив для учащихся 1-4 классов; 87 –для учащихся 5-11 классов), в 6-ти кружках и 4-х секциях, попробовать себя в научно-исследовательской работе в научном обществе учащихся.


Наши ученики талантливы не только в учебе