Выпускники - защитники Отечества | Средняя школа №26 г.Бреста

Выпускники - защитники Отечества

«ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ-ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»

ОФИЦЕР-ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Выпускники 2005 года:
1. Третьяк Михаил
2. Бурыкин Павел
3. Драчук Владимир

Выпускники 2006 года:
4. Матук Владислав
5. Иванов Андрей
6. Шишук Дмитрий
7. Бабенков Александр
8. Матеюк Евгений
9. Кожаневскй Артём

Выпускники 2007 года:
10. Павлов Виктор
11. Дульский Сергей
12. Бренько Павел
13. Марцинкевич Роман
14. Жуковский Антон
15. Молодянович Юрий

Выпускиники 2008 года:
16. Кувалдин Кирилл
17. Косянюк Сергей
18. Рачковский Сергей
19. Базылюк Сергей
20. Похон Михаил
21. Дементиюк Евгений
22. Козаченко Сергей
23. Смирнов Дмитрий
24. Серко Виктор
25. Пыребной Кирилл
26. Никитюк Никита
27. Салапура Александр
28. Савельев Егор
29. Кулинич Евгений

Выпускники 2009 года:
30. Жук Сергей
31. Богдан Михаил

Выпскники 2010 года:
32. Недведский Александр
33. Бондарчук Илья
34. Скворцов Максим
35. Божко Артём
36. Човжик
37. Милосердов Максим
38. Липилин Станислав
39. Черко Роман
40. Федосенко Кирилл
41. Ничипорук

Выпускники 2011 года:
42. Романюк Дима

Выпускники 2012 года (5 курс, Военная академия):
43. Апостолов Никита
44. Корчевцев Сергей

Выпускники 2012 года (5 курс, Военный факультет Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники):
45. Гутников Виталий
Выпускиники 2013 года (4 курс, Военная академия):
46. Саваськов Сергей
47. Артёмов Роман

Выпускники 2014 года (3 курс, Гродненский военный факультет):
48. Макаров Александр

Выпускники 2015 года (2 курс, Военная академия):
49. Терерский Артём
50. Иванчук Роман
51. Романюк Ярослав

(2 курс, академия МВД):
52. Стельмашук Евгений

(2 курс, Гродненский военный факультет):
53. Кравчук Владислав

Выпускник 2016 года (1 курс, Военная академия)
54. Омельчук Евгений

Апостолов Никита и Корчевцев Сергей

Мы являемся выпускниками этой замечательной школы. На данный момент обучаемся в Учреждении Образования «Военная Академия Республики Беларусь» на 4 курсе факультета «Ракетных войск и артиллерии». На выбор нашей профессии повлияли такие педагоги как Аджамский Владимир Иванович и Кувалдина Анифа Бабаевна. Во время нашего обучения в патриотическом классе нам привили навыки в строевой подготовке, стрельбе из автомата Калашникова, знание уставов. А также мы достигли высокого уровня физической подготовки.

В Военной академии из нас делают настоящих офицеров- артиллеристов. Нам преподают много специализированных дисциплин, повышающих уровень нашей профессиональной подготовки: управление огнём артиллерии, тактика ракетных войск и артиллерии, боевая работа и т.д. Ежегодно мы участвуем в различных учениях, полевых выходах с боевой стрельбой на полигонах: Осиповичский, Белая Лужа, Полесский и др.

Первые два года курсанты проживают в помещении казарменного типа, а начиная с третьего курса проживают в общежитии.

Божко Артём Михайлович

Я являюсь выпускником 2010 года средней школы №26. Так же являюсь выпускником Учреждения образования «Военная Академия Республики Беларусь» факультета «Ракетных войск и артиллерии» и направлен для прохождения дальнейшей воинской службы в 1199 РеаП реактивный полк на должность заместителя командира реактивной батареи.

Проводим Информирование, личные беседы, воспитательные беседы с подчиненным личным составом, идеологическую подготовку. Участвуем в Совместных оперативных учениях «Щит Союза-2015».

Гутников Виталий Александрович

Я окончил в 2012 году среднюю школу №26 г. Бреста, после чего сдав централизованное тестирование подал документы на поступление в “Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники” на военный факультет. Уже начиная с 1 августа 2012 у меня начались военные будни, ведь каждый поступающий должен в обязательном порядке пройти, так называемый, “курс молодого бойца” (КМБ). Это своего рода, как отборочный этап, в том плане, что бывают и те, кто передумал продолжать выбранный путь или не выдержал резкой смены повседневной жизни и отчисляются.

После прохождения КМБ наступает торжественное принятие присяги и приношении клятвы на защиту Родины. Приняв присягу, мы принимаем долг на защиту своей Родины, но к этому этапу мы готовимся постепенно как специалисты в области связи. По выпуску мы получаем специальность “инженер по телекоммуникациям”, постоянно преодолеваем все трудности и невзгоды, лежащие на пути.

На данный момент я обучаюсь уже на 4-м курсе, больше половины пути уже позади и осталось совсем немного. За период обучения здесь было много как положительных, так и отрицательных моментов. В конце каждого курса проходим стажировку в одной из воинских частей, где применяем теорию на практике. Больше всего мне нравятся стрельбы, видимо это ещё с игры в «войнушки» в детстве.

Насчёт того, что жалею или не жалею о своём выборе могу сказать лишь то, что никогда не стоит жалеть о своих поступках, защищать Родину – великая честь!

Иванчук Роман Александрович

Я являюсь выпускником 2015 года средней школы №26. По моему мнению, одной из лучших школа города Бреста. На данный момент я обучаюсь в Учреждении Образования «Военная академия Республики Беларусь» на 1 курсе факультета «Военной разведки». На выбор моей будущей профессии повлиял наш учитель допризывной подготовки и подполковник запаса Владимир Иванович Аджамский, а также зам. директора Анифа Бабаевна Кувалдина.

Во время моего обучения в военно-патриотическом классе мне привили навыки в строевой подготовке, стрельбе из автомата Калашникова, знание воинских уставов и внутренних дисциплин. Также я достиг высокого развития в физической подготовке.

В Военной академии из меня делают настоящего офицера-десантника. На своём факультете я изучаю много специализированных дисциплин, повышающих уровень нашей профессиональной: «Тактико-специальная подготовка», «Воздушно-десантная подготовка», «Огневая подготовка» и т.д.

Ежемесячно мы закрепляем теоритический материал полевыми выходами на различные полигоны нашей страны, совершенствуем навыки в совершении прыжков с парашютом. Участвуем во всех соревнованиях, представляем команду нашей академии.
Я горжусь своим факультетом! Он отличается от большинства других. Именно здесь, из только что выпустившихся юношей делают настоящих мужчин, спецназовцев, десантников, тех, кто всегда начеку и готов к бою.

Обучение на моём факультете составляет 4 года. Курсанты 1 и 2 курса проживают в казарме, а на 3 и 4 курсе уже проживают в общежитии. Каждый день мы проживаем по распорядку. В академии есть много разных секций, которые может посещать каждый курсант.

Кравчук Владислав Олегович

Учусь на 1-м курсе Учреждения образования «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы» на военном факультете. Будучи в 9-м классе, я решил стать военным по примеру двоюродного брата, теперь, лейтенанта Пограничной службы.

Изначально я собирался поступать в Институт Пограничной Службы, но в связи с проблемами со зрением, по здоровью я проходил только по 36-й графе. Узнав, что в Институт пограничной службы я поступить не смогу, я расстроился, но решил, что так или иначе я стану офицером. Теперь я обучаюсь на военном факультете по специальности: «Тыловое обеспечение (продовольствием)», по выпуску я буду начальником продовольственной службы.
Первые два курса по мимо специальных предметов у нас идет общеобразовательный процесс, а также на протяжении всех 4-х лет общевойсковая подготовка. Мы изучаем: высшую математику, основы информационных технологий, историю, химию, физику, основы электроники и электротехники, иностранный язык, белорусский язык, политологию, военную политологию, безопасность жизнедеятельности человека, физическую культуру, тактику, огневую подготовку, культуру речи, военную томографию, экономику, организацию и планирование обеспечения войск продовольствием, технические средства службы тыла, продовольственные средства службы тыла, военно-инженерную подготовку, управление подразделениями в мирное время и еще многие другие предметы.

Первые два года мы живем в казарме (3-м этаже Учебного корпуса N1), 3-4 курсы живут в общежитии (2-м этаже того же здания), и различие в между ними и нами почти нет, хотя мы относимся по сроку службы к солдатам срочной военной службы, а они к военнослужащим проходящим службу по контракту. Опишу распорядок дня, например, понедельник- командирский день. В 5:45 подается команда - "Первый, второй курс - подъем!", через минуту все должны быть построены на улице для проведения утренней физической зарядки, состоящей из пробежки на 1,5 километра и 10 минут на спортивном городке. Заканчивается зарядка в 6:15. Затем мы поднимаемся в расположение, застилаем кровати, надеваем военную форму, приводим себя в порядок, заранее назначенные уборщики убирают кубрики и в 6:25 все должны стоять на улице на построении на убытие на завтрак. До столовой мы доходим примерно за 15 минут, кушаем в течение 10-ти минут и убываем назад. Затем в 7:20 мы идем на утренний осмотр, где проверяют наш внешний вид, опрятность и т.д. Потом в 7:30 мы выходим на строевой тренаж, где оттачиваем навыки строевой подготовки, он длится до 8:00, затем в 8:10 мы строимся на развод, он длится до 8:25, затем нас уводят на занятия. Далее все по распорядку дня.

О своём выборе я не жалею, ведь свои мечты стать офицером нужно воплощать!

Макаров Александр Андреевич

Являюсь выпускником средней школы №26 2014 года, выбрал профессию военного. В настоящий момент обучаюсь в Учреждении образования “Гродненский государственный университет имени Янки Купалы” на 2 курсе военного факультета. Профессию военного выбрал потому, что уже три поколения Макаровых и три поколения Чигриных, то есть по линии отца и мамы, служат в армии: оба дедушки были офицерами, папа, дядя, тётя и даже мама служили в армии.

В 11 классе я задумался о выборе профессии и интересовался техническими специальностями, экономическими и даже медицинскими. Учитывая личные способности и интерес к точным наукам, я решил продолжить династию военных.

А тем ребятам, которые сомневаются в выборе профессии, я бы рекомендовал проконсультироваться с Владимиром Ивановичем (учителем по военной подготовке), встретиться с выпускниками школы, задать вопросы, изучить информацию на сайтах вузов в Интернете, и, возможно, проконсультироваться с психологом. После чего, если вы твёрдо решили, что вы готовы пройти через все курсантские трудности, конечно, пойти в военный комиссариат и написать заявление на поступление на выбранный военный факультет.
Выпускникам-юношам, которые любят спорт, увлекаются метаматематикой и физикой и хотят проявить в себе такие качества, как мужество и смелость, советую поступать к нам на военный факультет.

О плюсах и минусах обучения в военных вузах вы узнаете только тогда, когда ощутите это на себе.

Есть такая профессия - Родину защищать.

Быть офицером- почетно!

Скворцов Максим Александрович

Я являюсь выпускником 2010 года средней школы №26. Так же являюсь выпускником Учреждения образования «Военная Академия Республики Беларусь» факультета «Ракетных войск и артиллерии» и направлен для прохождения дальнейшей воинской службы в 111 АБр на должность командира взвода тяжелой гаубичной артиллерийской батареи.

Проводим занятия по боевой подготовке, несём службу в суточных нарядах, совершенствуем учебно-материальную базу, обслуживаем и поддерживаем в постоянной боевой готовности вооружение и военно-специальную технику.

Соболевский Владислав Андреевич

Я окончил в 2013 году среднюю школу №26 г. Бреста.
На данный момент служу в войсковой части 2187, должность: Контролёр 2-ой категории отделения пограничного контроля "Варшавский мост" в/ч 2187.

За время срочной службы участвовал во многих задержаниях нарушителей государственной границы, лично задерживал одного нарушителя...Вместе со сослуживцами в пограничном наряде задерживали многократно контрабанду (сигареты) перевозимые на грузовых ж/д поездах через государственную границу, участвовал во многих ночных учениях, стрелял со многих видов оружия

Стельмашук Евгений Александрович

Я обучаюсь в Учреждении образования «Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь» (Академия МВД) на факультете милиции по специальности: «Оперативно-розыскная деятельность» на 1 курсе.

Учась в 9 классе Гимназии №2 г. Бреста я решил поступать в структуру. Именно поэтому я решил перейти в Среднюю школу №26, в военно-патриотический класс, так сказать сблизиться с немногими дисциплинами, которым нас обучил этот замечательный класс. Для себя я видел 2 варианта: Военная Академия РБ, Авиационный факультет и Академия МВД РБ. Все-таки я нацелился на поступление в академию МВД.

Я отличился от своих одноклассников: Тетерского Артёма, Романюка Ярослава и Иванчука Романа, которые поступили в Учреждение образования «Военная Академия Республики Беларусь», но о своём выборе я не жалею, моя академия имеет очень много преимуществ.
Во время обучения в Средней школе №26 нам прививали навыки строевой и физической подготовки.

В академии мы тщательно изучаем юриспруденцию и тех специальных средств с которыми нам предстоит работать в будущем.

Первые два года курсанты проживают в помещении казарменного типа, а начиная с третьего курса, как вид поощрения за хорошую учебу и дисциплину, разрешается проживание в городе.
Утро наших курсантов начинается с команды: "Курс, подъем!" После чего в течении 3 минут курсанты строятся на утреннюю физическую подготовку, а заранее выделенная группа лиц выдвигается на уборку внешней территории. По прибытию в расположение курса мы выдвигаемся на завтрак, а затем следует "утренний туалет", так сказать, немного личного времени за которое курсанты приводят в порядок свой внешний вид, после чего мы выдвигаемся на занятия. После занятий следует обед, затем нам снова выделяется личное время, потом мы убываем на самостоятельную подготовку, где курсанты готовятся к занятиям на следующий день.

В вечернее время курсанты зачастую занимаются повышением уровня своей физической подготовки. Мы принимаем участие в различных мероприятиях как в городских, так и непосредственно в стенах самой академии. Еженедельно мы посещаем театры кинотеатры и музеи, а недавно мы посещали детский дом-интернат г. Минска.

Хотелось бы поблагодарить нашу 26 школу за то, что по традиции приглашают выпускников, которые поступили в силовые структуры, на присягу (бал) к нашим 10 классам.

В этом году я уже находился по другую сторону этого торжественного события, было непривычно, кажется, что только что сам принимал первую присягу, танцевал торжественные танцы, но время пролетело, я уже стою на сцене и даю советы учащимся. Я о своём выборе не пожалел, думаю, что и ребята, которые поступят в силовые структуры, отдадут свою жизнь службе, и не пожалеют об этом.

"Курсантов стоит уважать хотя бы за то, что они отдают Родине самое ценное -свою молодость." И. В. Сталин